мы встретимся, Бог даст, где нет пределов...

Михаил Стародуб
А. К. для К. М.

Не хочу с тобой ни счастья, ни печали!
Мы чересчур подробно изучали
болезни эти там, в начале,
в пространствах, где свиданья назначали...

...где (пусть “когда-то” и “давно”)
мы бестолково, наугад
так жадно и взахлеб грешно,
где мы любили — вот оно! —
И чем я до сих пор богат.

2. ТРУДНЫЕ СТИХИ

Куда бы мы поехали
по морю-океану
в напёрсточке ореховом,
в скорлупке серебряной?

Конечно — дальше некуда, —
в неведомые страны
с молочными бы реками,
с ручьями бы медвяными.

Но не с кем. Да и некогда.
И, как это ни странно,
наперстков нет ореховых,
скорлупок серебряных.

4.
...и опять, и в этот вечер
не пришли обнять за плечи,
будто некому и не с чем!
Рот кривится, бровь дугой —
это знак. Но знак какой?. .

5.
Людского множества среди —
сегодня ты опять один.
Однажды убедиться надо,
что это, может быть... награда!

6.
Возлюбленные прошлых лет!
Нежнее и прекрасней нет.
Когда в своем уединении
вдруг пожелаешь откровенья,
к Возлюбленной из прошлых лет
как будто к зеркалу приходишь,
и откровение находишь —
честней и беспощадней нет.

РЕПЛИКИ

1.
— Солидный, благородный ты
любимой преподнес цветы.
А я возлюбленной несу
румяный прыщик на носу.

Как много творчества кругом,
в тебе, во мне, в любом другом!

2.
— Не хвастай золотистым телом!
Всего и дела, что игрушка,
для духа непутевого ловушка.
Мы встретимся — Бог даст — где нет пределов.

3.
— Поэт — и сам фантазий гроздь,
воображенья пилигрим.
Но отчего так уязвим
действительности редкий гость?!.

4.
Жизнь проходит рядом где-то
сытой, хорошо одетой,
остроумной иногда...
Равнодушно. Без следа.