Я имя твоё...

Светлана Аль-Хальди
Я  имя  твоё  снова  в  пыль,
Как  воском  горячим   вдыхаю,
Вся  жизнь  звёзд  земных  водевиль,
Из  сердца  тебя  отпускаю...

Я   имя  твоё  как  зерно
Под   гнёт  на  гранитную   вечность,
Все  чувства  и  строки  в  окно,
В  астральную, звонкую  млечность...

Я   имя  твоё  как  огонь
В   костре  мечт   горячих  сжигаю,
А  с  ним   всю  безумную  боль
И  бездну  в  ночи  обнимаю...

Я  имя  твоё  как  кино
По  кадрам  дроблю  и  снимаю,
В   бокал  подливая  вино,
Где   роль  яркой  жрицы  играю...

Я  имя  твоё  как  ладонь
Кладу  в  раскалённые  угли,
А  ты  мою  душу  не  тронь,
Там  страсти  навечно  уснули...

Я   имя   твоё   на  алтарь
Распятым   крестом   и  молитвой,
Мне  памяти   нежной  не   жаль,
Стою  словно  зверь  перед  битвой...

Я   имя   твоё  по   слогам
В  ночи  повторяю  бессвязно
И  падаю  небом  к  ногам
Горячею  лавой  опасной...

Я  имя  твоё  как  прицел
На  мушку  сажаю   солдата ,
Крошу  лета  белого  мел,
Стреляя  из  строк  автомата...

Я   имя  твоё  как  пунктир
Веду  от  кармичного  старта
К  финалу, где  сердце  из  дыр
С  налётом  холодного  марта...

Я  имя  твоё   снова  в  грусть ,
В  творожную  массу   иллюзий,
К  тебе  больше  я  не  вернусь,
Порвались  из  жемчуга  бусы...

Я   имя  твоё  как  ту  соль
На  раны  душевные   сыплю,
А   ты  неприступный   король,
Забыл   свою  милую   нимфу...

Глаза  её, руки, лицо
И  те   поцелуи, как  маки,
Эмоции   в  дом  на  крыльцо,
Алеют   лиричные   флаги...

И  что  теперь  делать  с  тобой?
С  тем  именем, где  боль  и  мука,
В   ответ  мне  лишь  холод  немой,
Любовь!   Ты  коварная  штука...

Все   чувства  и  страсти  внахлёст,
Скачки, перепады   давлений,
Разрушен   кармический  мост,
Театр  пустых  обвинений...