короткий бег

Мар Евгений
скрип половиц под тяжестью любви
фальцетом врет о таинстве глубин.
и на стене обойных швов мигрень
болит луной о чем-то о своем,
и кожа тела, будто водоем,
на душу льет бальзамом ночь и день.

и не убит в тебе еще монах,
и фонари пугают светом страх.
на улице не вы сейчас вдвоем
на звезды пялитесь глазами грязных луж.
в ее ресницах стынет ночью туш,
а у тебя завал, залив, разлом.

короткий бег на длинный поцелуй.
да ладно, брось. не жди и не ревнуй.
луна как прежде темной стороной
не повернется, сколько не проси.
люби любить. быть может /бог простит/,
и ты раскроешь крылья за спиной.

взлетишь за ней, мгновеньем, ветром, сном.
улыбкой света на ее лицо.
часы бьют полночь вечности игрой.
а ты закрепишь флаг желанья быть
кофейной гущей. вместе плыть и плыть
волной и чайкой. нитью и иглой.