Я влюбленный, ничей и глуп...

Артём Рифатович Чушкин
Я счастливый,
ничей
и глуп.
Ногти строк моих в рифме - лаке.
С Вами встретился я как зуб,
с кулачищем в кабацкой драке.

Я влюбленный,
худой кайот.
Жизнь - река. Вы - весло. Я - лодка.
Только осени нынче глотка,
за окошком листвой блюёт.

В профиль - суша, вода - в анфас.
Ну, а в имени два лишь слога.
И как будто бы голос Бога,
слышу я, когда слышу Вас!

Я не мальчик,
мне двадцать три.
Мои губы без Вас устали!
Ведь кто внешне был твёрже стали,
тот был мягче желе внутри.

Не до флейт мне,
не до гитар,
что мне дни, о мой друг, что ночи!
Ведь сейчас видеть Ваши очи
это самый великий дар!

Не беда,
даже если труп,
ведь душа - то была не тленной!
Мне плевать что во рту вселенной -
мир наш выбитый с корнем зуб!

2013 год