Детали

Кованов Александр Николаевич
Нас выбросила жизнь из облаков,
В которых мы, наивные, летали.
Страна плохих дорог и дураков
Сдала нас на запчасти и детали.

Страна, которой верили всегда,
И матерью заботливой считали,
Сказала: «Люди – это ерунда…
Переживут… И худшее видали…»

Не смотрим мы теперь на облака,
В которых мы, наивные, летали…
Живём ли? Выживаем ли пока?
Всё остальное – мелкие детали…

(2 июня 2017 г. 11.15. СПб)