Я мог погибнуть на войне

Дмитрий Хромов Кениг
Я мог погибнуть на войне…
Я мог стрелять в своих врагов…
Но я остался в стороне
От сапогов и дураков.

Я мог бы пить, курить кальян
И даже бредить наяву,
Но среди прочих обезьян
Я понимаю, что живу.

Я мог бы жить среди цыган,
Открыть свой дом, позвать гостей,
Но я же тот ещё смутьян
И чародей среди людей.

Я мог бы здесь построить храм -
Вписавшись в бизнес на века,
Служить спасеньем от драм,
Но мой маяк - моя строка.

Я мог бы, мог бы…, но зачем
Менять всё то, что мне дано?
Бежать от множества проблем
Туда, где дно и где вино.