Нет истинности в незаконченной картине

Ольга Левченко-Харьков
Нет истинности в незаконченной картине,
Когда вся гамма красок не полна.
Когда кисть остановлена посередине
Столь удивительного полотна…

Нет истинности в недописанном сонете,
Когда писатель не закончил мысль.
Когда не получил читатель все ответы,
Остался лист безмолвно пуст и чист…

Нет истинности в не допетой кем-то песне,
Какою бы прекрасной не была.
Она появится и сразу же исчезнет,
Как тает с утренним рассветом мгла.

Нет истинности в жизни, коль она без Бога,
Нет смысла, цели, счастья тоже нет.
Опасна очень и извилиста дорога
И смерть ступает близко - след во след.

Лишь только с Богом жизнь и сердце обновится,
Заменит Он лохмотья на хитон.
Обетование Его  осуществится
И обретем желанный в небе дом.

7.06.2017