Катаю с правды голыши

Владимир Иванович Мартьянов
      


В реке обмана, взяток, лжи,
Катаю с правды голыши,
Надеясь, будут крепче стали,
Которой, Россиян сковали.
И вымощу все   тротуары,
Подъезды к свалкам и базары,
Дорогу из села в Москву,
Облагорожу, так  страну!

Я из крестьян, мужик простой,
Больной  качая  головой,
В костёр бросаю голыши,
(Как поступают малыши)
И думаю, их закалю,
Поставлю в рамки  к алтарю,
Приподниму поверх свечей,
Святыми станут  для людей!

Нагрелись  камни, затрещали,
Полил водой, вдруг застреляли,
И разлетелись на куски,
Что  множество  на дне реки.
Но, я настырный, не сдаюсь,
Кричу реке:  Ещё вернусь,
На ряби волн пойдут круги,
Возьму ружьё и  сапоги!

07.06.2017   Мартьянов В.И.