Вам сны завезли?

Бразервилль
Сутулый мужчина с лицом иваси
в киоске с печатными СМИ
с надеждою в голосе тихо спросил:
– Скажите, вам сны завезли?

В ответ продавец покачал головой,
отлипнув от стопки газет:
– У нас, гражданин, нет газеты такой,
и даже журнальчика нет.

Возьмите сканворды, а лучше – «МК»,
там есть, что в пути почитать.
Мужчина, помявшись с билетом в руках
на поезд «Воронеж-Чита»,

промямлил: «А может вчерашние сны
остались в продаже ещё?
Пускай неполезны, однако вкусны,
а то я уже истощён;

«Весенние нежности», «Летний азарт» –
хоть что-то из этого есть?
«Космический трепет», «Любимой глаза»,
«Интрижек» я взял бы штук шесть».

Пока продавец газетёнки месил,
зверея, как дикий манул –
сутулый мужчина с лицом иваси
исчез. Или всё же уснул.




06.03.17