Нефрит

Горний Хрусталь
То, что я должен сказать, очень легко сказать,
Но легко осуществляет это лишь одно: нефритом зовут его
 Тем не менее, мало кто в мире способен понять это,
Реализовать на практике глубину нефритового света.

                ЧОМ

Нефрита вихрь меня сманил,
Взял в плен, но не сгубил.
Он Тигром крался вслед за мной,
Оберегая мой покой.
Потом Драконом предо мной предстал,
В Драконьем сердце стук меня очаровал.
Взрастил мне крылья Феникса и вот,
Доставил к Черепахе, чтоб
Узрела Вечности я мерный ход.

              13/02/2017