Не говори, что жизнь течёт уныло...

Татьяна Савельева 5
Не говори, что жизнь течёт уныло,
А посмотри наверх, где неба синь:
Не может показаться мир постылым,
Когда сочится солнце-апельсин!

Когда кругом цветов желтоголовых
Наружу выпустила матушка-земля,
Пускай совсем простых и бестолковых,
Но радующих глаз день ото дня!

Когда кружатся в гулком хороводе
Шмели и пчёлы с жёлтою пыльцой...!
Устало солнце на покой уходит?
Послушай соловья ночной порой!

Не говори, что наша жизнь печальна,
Что тернии сплошные на пути...
Не поздно никогда уйти в начало
И верную дорогу, помудрев, найти.