Бредёт философ вдоль бульвара

Андрей Солдатов
Бредёт философ вдоль бульвара,
В траве выискивая тару,
Как ласточка не сеет и не жнёт:
Бутылки сдаст – почти на бутерброд

В ладонь отвесят мелочи двуглавой,
Совсем как мытарю… Не гонится за славой,
А грамм за сто докажет теорему ту Ферма,
Что не успел, в дуэли павший, Галуа, –

Он Пушкиным бы был, для математики, для всей, -
Но с пулей в животе… Не сказочный Кощей:
Бессмертным не был, как и наше всё…
А, грамм за сто, да сверху – докажет чёрти что!

07.06.2017