Всего на миг

Таня Иванова-Яковлева
Всего на миг, но завтра день длинней,
а ночи запоздавшей мельче чаша,
богаче сад на тысячу огней -
парад черешен, вишенок-двойняшек

им солнце обещало томный цвет
и сахар кое-где добавить в мякоть...
вплетаешь вишни бережно в браслет,
но спелые капризны - рады плакать

бордовой безутешною слезой,
и только у вкусивших губы алы,
а жизнь - за виноградною лозой
тянуться ни минуты не устала...

глаза закроешь - утро тут как тут -
в нём больше слов на несколько минут