Странный сон

Владимир Усольцев-Слободской
Собралась, ушла,
Как сон растаяла -
Только и всего.
Всё с собой взяла
И не оставила
Ровно - ничего.
Было или нет?
Мне в наказание -
Не было и нет.
И потерян след,
И - до свидания,
И потерян след.

Улетела в ночь:
В одно мгновение -
Улетела в ночь.
И гоню я прочь, как наваждение,
Эти мысли прочь.
Растворилась ты,
Став невидимкою,
В этом странном сне.
И опять один
Лежу в обнимку я
С тенью на стене.