У последней черты

Михаил Александрович Соловьев
Не ведая, не понимая,

Всё рушится мир под тобой…

И мы вновь притихли у края,

Глаза затянув пеленой.



Напрасно мы в игры играем,

Которые нас в ад ведут…

От этого сами страдаем,

Доказывая то, что ты крут.



На этой извилистой тропке

Не будет, поверь, ни шиша…

Ни той кучерявой березки,

Ни ельника, ни камыша.



Одумаешься ты в итоге —

Трясясь у последней черты.

Скажи мне: ты думал о Боге?

Ведь это создал Он, а не ты.

06. 2017