Если Вы любители вечно задыхаться

Ефим Алхимов
Если Вы любители вечно задыхаться,
Подлому курению давно пора сдаваться.
Если Вам для цельности рака не хватает,
Мастер никотин и подмастерья ожидают.
Если вы не любите петь как Паворотти,
Смело затянитесь, голос певческий закройте.
Если вы мечтаете старше показаться,
Срочно к сигарете, молодыми не остаться.
Это не ирония, это паранойя.
Из пяти в округе дышат все, а курят трое.
Дорожают ценники - люди богатеют.
Надписи на пачках на курящих не давлеют.
Если вы желаете жить до девяносто,
Вместе с сигаретой доскакать вдвойне непросто.
Если вы мечтаете о курящих детях,
Пользу табака тогда внушайте всем на свете.
Как же изумительны дымные колечки.
Как же упоительны курящие местечки.
Если вы желаете быть всегда здоровым,
К радости дыхания стремитесь быть готовым.
Желтые и черные зубы не белеют.
Радость разноцветную курильщики лелеют.
Это наркомания, это не привычка.
Знает это даже поджигающия спичка.
Это не ирония, это паранойя.
Из пяти в округе дышат все, а курят трое.