Любимой бабушке Марие

Людмила Кузьменкова
Открываю семейный альбом,
Вижу взгляд до боли  знакомый-
Это образ бабули родной-
 В моем сердце мотив минора.

Я смотрю на старинное фото,
И в душе моей грусть , печаль.
Как хотелось,чтобы Мария,
До сих пор оставалась  жива!

Вспоминаю  веселое детство,
Как играли мы в куклы с ней,
Как пекла пирожки капустные.
На ночь сказки вещала мне.

Помню, ты доила корову,
Мне стакан молока несла.
Я с улыбкой ,без разговора,
Выпивала залпом  до дна.
 
А разбив об асфальт колени,
Я бежала к бабуле родной.
Получив поцелуй и зеленку,
Убегала играть с детворой.

 Баба Маня меня не ругала.
Я ее понимала всегда.
Божий дар Мария имела:
Найти нужные внучке слова.

До сих пор я вдыхаю запах
Испеченных ее пирогов.
Помню так же мотив старинный
Ее песен про жизнь и любовь.

Моя милая бабушка Маня,
Как же сильно тебя я люблю!
Каждый раз вспоминая  детство
-От того на душе тепло.

Помню руки твои «золотые»,
Добрый , тихий твой голосок.
Называла  меня «.малышкой»
Горе, радость делила со мной.

Я в руках держу фотографию,
Сердце гложет печаль, тоска.
Я тебя никогда не забуду,
Моя Маня-бабуля моя!




.