Поцелуй дождя

Людмила Камышникова
06.06.2017г.   Поцелуй   дождя

Шум  дождя,  раскаты  грома,
Запах  леденящих  струй!
Хорошо,  под  крышей  дома,
Наблюдать  гроз  сабантуй!

Высунуть,  на  миг  в  окошко,
Возбуждённое  лицо,
Жар  свой  остудить  немножко,
Дождиком,  в  конце  концов!

Можно  даже,  ненадолго,
Выскочить  под  водопад,
Будто  окунуться    в  Волгу,
В  комнату  влетев  назад.

Но, всего  люблю  я  больше,
Поцелуй  дождя  в  пути!
Хлынул  дождь  из  тучек  толщи,
И  не  дал  домой  дойти.

Ты  пытаешься  укрыться,
От  охальника-  дождя,
Он  же,  своим  мокрым  рыльцем,
Защекочет  походя!

И  уже  прилипло  платье,
Косы  мокры,   по  плечам,
И  смешит  дождя  объятье,
Как  щекотка  по  ночам.

         *  *  *