За горизонт

Светлана Челюшкина
СВЕТЛАНА АСОСКОВА — ALEX WITMAN

– Уплывём с тобой за горизонт.
Необъятны вечности просторы.
Спросишь нежно: «Захватила зонт?»
Не брала. Там тишина и горы.

Небо чисто. Яркой синевой
Отражается в озёрных сказках.
Славен край спокойной простотой,
Люди не играют роли в масках.

Перламутром радуги дворцы
Радуются солнца переливам.
Здесь живут блаженные слепцы,
Кто не видит зла. Душой красивы.

– Уплывём. И пусть забудут нас.
Знаем, память вовсе не бездонна.
Ветер по дороге на Парнас
Посрывает наши капюшоны.

Упоённо плыть среди стихий
Не в новинку нам. Мы внесезонны.
И несём душевные стихи
Своевременно и непреклонно.

Божьим людям до земли поклон
От двоих, несущих светлый разум.
От того, кого зовут Дракон.
И его Эльфийки синеглазой.