сирень

Татьяна Ракчеева
сочатся зеленой влагой июнские холода,
и солнце пронзает кроны лучистыми пальцами дней.
Я не прошу тебя ехать, спешить сюда...
Просто вдохни этой летней прохлады моей...
просто пойми, что сады цветут вопреки
холоду, ветру, дождям, обывательской чепухе...
просто пойми, у этой моей строки
глубины больше, чем в самой большой реке.
просто вдыхай: так быстро цветёт сирень...
видишь, уже кучерявит её увяданья жар.
просто вдыхай этот длинный день
и проживай этот щедрый природный дар.
я не вернусь. Просто поверь и всё.
Если захочешь, то приходи иногда.
Боже, отчаянно как цветёт!
Так, будто однажды и навсегда!!!