Жизнь продолжается

Ольга Прейма
Посвящается великому деятелю авангарда Элю Лисицкому( 1890-1941 )  и его жене Софи Кюпперс-Лисицкой( 1891-1978 )

   ***
А знаешь, Софи, было все не напрасно -
Тоска, унижения, холод разлуки!
Теперь, дорогая, становится ясно,
Не зря мы прошли через тяжкие муки!

А помнишь, Софи, наши первые встречи?
Ганновер, картины, балы, галереи.
Восторг и влюбленность, и пылкие речи.
Мой ангел, Софи, я был счастлив и верил!

Я верил, Софи, мир изменится с нами,
Я чувствовал силы творить и работать.
Но люди все рушат своими руками,
В мажор добавляя печальные ноты.

Я знаю, Софи, мы хотели как лучше,
Мечтали, творили, надежды лелея.
Но черные тучи, военные пушки,
Разрушили планы, судьбу не жалея.

Я помню, Софи, эти страшные ночи,
Когда, чуть дыша, в забытьи засыпая,
Тебе я шептал: - Я люблю тебя очень
И нашего сына, запомни, родная...

И ты сохранила, Софи, через годы
Наследие лучших моих вдохновений,
И верность любви, и душевной свободы,
И ценности созданных мною творений.

Я счастлив, Софи, что в красотке известной,
Блиставшей в Ганновере, вечность заметил.
Мы здесь, в небесах бесконечны и вместе,
А наши идеи живут на планете.