Свершилось эпохальное событье

Александр Котлин
Свершилось эпохальное событье –
Нашёлся Мироздания Творец!
Жаль, это грандиозное открытье
Не физики открыли, наконец. :(

Пока они клепали телефоны
И бомбы доводили до ума,
Святая Церквь, используя смартфоны,
За физиков всё сделала сама.

А Патриарх раскрыл все тайны разом,
Доступно объяснив, что ЕСТЬ ЭФИР*,
Что Мирозданье наполняет Разум;
Для связи с Ним не надо нор и дыр.

Принижено научное тщеславье,
Погрязшее в нулях и пустоте.
Поэтому я славлю Православье,
Которое теперь на высоте!

7 июня 2017 года

_____________
* Патриарх Кирилл сравнил веру с
мобильной связью, но без телефона:
http://www.newsru.com/religy/04jun2017/nophone.html