О, дождичек...

Таисья Аликина
О, дождичек, дождик! Ты так переменчив…
То сильный, уверенный, то вдруг застенчив.
То гладишь по коже, лицу очень мило,
То резко и грозно врываешься с силой.

Какой же ты разный: унылый, могучий.
С тобой не справляются даже и тучи.
А запах… твой запах живительный, свежий.
Он тело и душу, эмоции нежит.

Я вижу в тебе и печаль, и разлуку,
И радость, любовь, и душевную муку.
Глаза закрываю… Умиротворенье…
Ты чувствуешь тоже моё настроенье.

....................................................

Повисла над полем ясная радуга.
Яркие краски играют и радуют.
По небу раскинулась узкой полоской.
Коснулась земли и исчезла в берёзках.





                07.06.2017
                Фото автора