Она имела свойство роковое

Лена Бусыгина Спб
Она имела свойство роковое,
которым не умела управлять.
Вот так разбушевавшееся море
смятенье волн не в силах удержать.
Потом, по неизбежности последствий,
как по обломкам, горестно идя,
вдруг понимала: "А в причине бедствий
винить, по факту, можно и себя".
Не ощущая тяжести удара,
способности в объятьях удушать,
невольница трагического дара
должна в пустыню каяться бежать.
Ей - облаков надмирная отрада
и алых зорек общая свеча,
и одиночества целебная прохлада,
когда обида слишком горяча.

7.06.17