Виктория

Сергей Чуев
  "Виктория"  6.06.2017 г

Виктория, звучит гордо!
Сильное слово - победа!
Значит, вставать можно
Смело после обеда!

Что же не спится утром,
Ночью да после заката?
Неужели думает хмуро
Часами загадку раската?

Виктория, звучит звонко!
Так, что птицы у неба,
Иголкой становятся тонкой,
Сшивая фантазии небыль!

Паря к лучу облачками,
Солнцем становится Имя!
Сверкают глаза цветами,
Цветущими без унынья!

Скажете, ясен уклон?
И рифма, совсем избита?
И что же придумает он?
Два слога в имени свито...

Виктория, другими взято.
А для меня просто - Вика!
Добром это Имя объято!
Помните, как Эвридика,

Пропавшая в мире теней,
Одна из прекрасных дриад,
Была идеал? И Орфей
В подземное царство, в ад,

Чтобы вернуть миг любви,
Покинув ненужных людей,
Аида забыв строгий вид,
Последовал прямо за ней?

Так вот, не Виктория - Вика!
И рифма, как пел Орфей.
Метафорам всем Эвридика
Описала то Имя точней!