Самолёт и небо

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я застыну на миг в поднебесье,
Посмотрю, как плывут облака,
Как поёт самолёт свою песню,
С незнакомым мотивом пока.

А вокруг,  всё спокойно и тихо,
Небеса, словно в пене река.
Два крыла, как лихая ткачиха,
Кроют небо по разным бокам.

Я смотрю на тебя с поднебесья.
Ты здесь рядом , но так далеко.
Ты моя журавлиная песня,
Слышишь, как я вздохнул глубоко?

Меня небо с детства манило
И звало неизвестной рукой.
Жизнь моя по следам семенила,
Отравляя любовь и покой.

Натыкался на грабли и вилы,
Был я бит многократно судьбой
И чужие, простые «могилы»,
Нарушали мой сон и покой.

Вот теперь занесло меня в небо,
Здесь седые плывут облака.
Здесь в любовниках я ещё не был,
И не буду наверно пока.

Убегу, улечу и укроюсь,
От твоих замечательных глаз.
Может здесь, наконец, успокоюсь,
В облаках, как в  последний раз.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
07.06.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~