Иду фарватером своим...

Андрей Александрович Шипилов 3
Иду фарватером своим,
Сквозь топи, рифы и туманы,
Но верится в счастливую звезду,
Иду вперед зализываю раны.

В кромешной тьме , наитие мной движет,
Вновь ухожу от злополучной мели,
А злые языки, так за спиной маячат,
Чтобы достичь, своей заветной цели.

Уходит перевал за облака,
Тропа петляет, в верх,
               то в низ, все выше,
А на вершинах белые снега,
Такая красота, природа наша.

За перевалом будет островок...
Увидим горный мир с высокой кручи,
Мы сказки русские читали между строк,
И дождиком грибным, растают в небе тучи!
               
                2006-16.