Ты была, а я знал

Андрей Сыроежин
Ты была весела, когда я был хитер -
Убрала со стола, ну а я не ушел;
Убежала в закат, я же встал, как титан;
Ты взяла напрокат, а я спрятал в карман.

Странный был диалог, когда ты ждала сон:
Я читал эпилог, но звучал в унисон;
Я настроил рояль, чтоб создать диссонанс
И нажав на педаль, проскочил декаданс.

Танец в зелени слов разогнал самокат -
Начиная с основ, ты пошла наугад,
Начиная с себя, я бежал впереди -
Ты глядела, сопя, я по солнцу ходил.

А когда поперек бросил я модный слог,
Мир тебя уберег от ущербных дорог -
Мир тебя создавал сотни раз, как всегда -
Я про мир что-то знал и писал… иногда.