Под сиреневой сиренью...

Ирина Цапковская
                Владимир Гельм. "Под сиренью белой".
                .
                Под окном цветёт сирень
                А в лугах ромашки,
                Сдвинув кепку набекрень
                Я иду к Наташке.
                .
                http://www.stihi.ru/2017/06/07/42
                .


У Наташки под окном
Растёт сирень белая.
Ну, а я люблю при том,
Только вот сиреневую.

Под своей стою сиренью,
Укрываюсь её тенью.
Жду-пожду Володеньку,
Мужчина, не молоденький.

За забором идёт Сашка,
Вдоль дорожки лебеда.
Я даю ему отмашку,
Проходи, мол, вон туда.

Наконец идёт Володя
И несёт букетик вроде,
Я стараюсь не дышать,
Продолжаю наблюдать.

А букет-то из ромашек!
Ты куда?  А он к Наташке...

Он прошёл, не оглянулся.
Нырнул в сирень белую,
Вот так вот мой круг сомкнулся...
Наташка оголтелая.

07.06.17.