Казалось бы, всё ближе к краю...

Лидия Щербинина
Казалось бы, всё ближе к краю,
Но грех скулить, судьба щедра, -
По-прежнему зарю встречаю
В огне любовного костра.

Светило золотою кистью
Небрежно трогает дома,
Мазками освежает листья,
Их так забавна кутерьма.

Что ищет взгляд мой в играх света,
Что в этом прячется огне?
Мечта, что сказкою одета,
Уже не явится ко мне.

Ушло навеки жизни лето,
Былого мне не возвратить,
И всё же, не запретно это -
Зимою жизненной любить.

               07.06.17.