Зачем живу?

Гала Ильина
Считаю жизнь свою никчемной -
Кому нужна? Зачем живу?
Кому служу любовью верной?
Кого в болезни позову?

Никто проблем чужих не видит,
Не ищет встреч с чужой бедой,
Но чтобы друга не обидеть,
Проходит чаще стороной.

И оглянувшись, я не вижу
Того, кто рядышком всегда...
Друзей, надеюсь, не обижу -
Ведь не уйдёт от слов беда!

Поддержку - да, бесспорно, важно
От друга словом получать,
Но быть одной реально - страшно -
На мне пророчества печать!

А одиночество безбожно
Меня преследует собой,
Но слов поддержки разве можно
Просить с протянутой рукой?

Искать жилетку, чтоб поплакать -
На час, на день, а, может, год...
Плечо родное, чтоб без страха,
Обнявшись, верить, что поймёт?!

Вот потому и продолжаю
Ненужной чувствовать себя,
Ведь нужной быть другим мечтаю -
Жить для других - не для себя!

А я давно помочь не в силах -
Не то, что другу, но себе...
Так и влачу свой век постылый,
Хоть находясь с собой в борьбе!

07.06.2017 г.