Бывают трудные минуты...

Лидия Щербинина
Бывают трудные минуты,
Переходящие в часы,
Когда мечты совсем разуты,
Надежды жалки и босы.

А под ногами - жизни слякоть,
Размыты все пути дождём.
Безумно хочется заплакать,
Уснуть в бессилии своём.

Но существует слово "надо",
Трубою за собой зовёт,
Сомнениям перечит ада
И силы жалует на взлёт.

Сопротивляясь перекосу
И изобилию воды,
Ты, как Мюнхгаузен, за косу
Себя спасаешь от беды.

Бывают трудные минуты,
Часы, недели, месяца...
Судьбой намечены маршруты,
Пройти их надо до конца.

                06.06.17.