День подобен райской паве

Шувалова Татьяна Григорьевна
В разнотравном чудном море
Рос искрятся жемчуга,
Золотистым солнца взором
Улыбаются луга.

Гладят лучики ромашки
Волн зелёный перламутр,
И соцветья белой кашки,
Как кораблики плывут.

Ветерок к ним льнёт в забаве,
То витает в облаках…
День, подобен райской паве,
В мягких бархатных шелках.


07 июня 2017