Льдины туч

Аалексей Апраксин
***
Льдины туч по небу катятся,
Расползаясь вдалеке.
Ночь лохматая невнятицей
Бредит бормоча в окне.

Невозможное случается
Видно только в редких снах.
Мы с тобою не встречаемся
Ни в похмелье, ни в пирах.

Лето в сырости корежится,
Заунывно льют дожди.
Даже ночь от ветра ежится,
В окна жалобно глядит.

Распласталась каракатицей
На небесном чердаке.
Вместе с ней стою лунатиком
На июньском сквозняке.

Вместе ждем, когда сломаются
Стрелки на судьбы часах.
Только что-то не сбывается
Сон о плясках на кострах.

Тучи, как преграды, множатся,
К солнцу путь непроходим.
Жизнь, заядлая картежница,
Блеет басом пропитым.

Льдины туч по небу катятся,
Растворяясь вдалеке.
Я раздавлен ночи натиском
Грустной думой о Мечте.