Эльзе Ласкер-Шюлер 1869-1945. Мои болезненные фа

Евгения Федосюк
МОИ БОЛЕЗНЕННЫЕ ФАНТАЗИИ...

Мечта- я юная, красивая на диво, ива
Томилась от жары, горела,
Как  платье, что от зноя облепило тело...
Как жаворонок над полями я летела,
Иль я должна  тебя
       как птица полевая приманить?
Тьюить! Тьюить!
 
У ног моих из серебра колосья
Как кипяток они, со злостью,
     ошпарить,сжечь меня хотят-
О, как фантазии мои
Рыдают, как дитя.

Рисунок Эльзе Ласкер-Шюлер

Else Lasker-Schueler

O, MEINE SCHMERZLICHE LUST...

Mein Traum ist eine junge, wilde Weide
Und schmachtet in der Duerre.
Wie die Kleider um den Tag brennen...
Alle Lande baeumen sich.
Soll ich dich locken mit dem Liede der Lerche
Oder soll ich dich rufen wie der Feldvogel?
Tuuh! Tuuh!
Wie die Silberaеhren
Um meine Fuess;e sieden --
O, meine schmerzliche Lust
Weint wie ein Kind.