Ах, какая благодать

Мария Синичка
Ах, какая благодать – дождь,
Начал с самого утра лить.
Он с туманной пеленой схож.
Очень хочется земле пить.

Ох, измучила её сушь.
По дорогам лишь столбом пыль.
Наконец-то, освежил душ,
Но не ливень – дождевой штиль.

Пусть он льёт и не один день.
Напоит землю допьяна.
Отцветает в саду сирень.
Я гляжу на дождь из окна.