Камышловские зори

Ольга Анциферова
Я люблю Камышловские зори,
Предрассветный туман над Пышмой,
Я люблю этот маленький город
С куполами над тихой водой.
Пусть вид улиц не очень ухожен,
И порой  вдоль дорог лопухи,
Переулок здесь каждый исхожен,
И о нём  мои льются стихи.
А проблем, милый город, так много,
Из-за них часто сердце болит.
Грязь на улицах, цены, дороги,
То вдруг  рынок центральный горит.
Но  я выросла  здесь и училась,
Тут живут мои дети, друзья,
И что б дальше ещё не случилось,
Камышлов - моей жизни стезя.
Здесь, мне кажется, небо синее,
Ярче звёзды в полночной тиши,
И всех роз, во всём мире милее
В серебре поутру камыши.
А красОты за морем?.. Ну что же?
Можно съездить и всё посмотреть...
Но заря над Пышмой мне дороже,
И туман, что рождает рассвет...