Уйти в бескрайность

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
С надменностью жестого пророка
смеялся нерадивый джентльмен.
Холодный дождь течёт по стёклам окон,
не обещая летних перемен.

Под хмурым небом тёмные деревья,
согнувшись в три погибели стоят.
И деревянных домиков в деревне
угрюмо смотрится, насквозь промокший ряд.

Ну, вот и всё. Пора поставить точку
там, у развилки пройденных дорог.
И в небеса по звёздному мосточку
уйти в бескрайность облачных широт...