Короля делает свита

Елена Чернозубова
Ляпнул глупость король за обедом,   
А уж вечером в сборник цитат внесены те слова,   
Что считали бы бредом, 
Если б  я  их  сказал  просто  так )   

Написала принцесса обычный стишок.   
Подпевалы поют - "боже мой! какой слог,   
сколько смысла и чёткая рифма!"   
И поверит читатель, что  всё так  и есть,   
И знакомство с поэтом почтут все за честь.   

На рояле играет принц, романсы поёт.   
Молодежь вся играет, искусством живёт!   
Но поклонников толпы за принцем идут,   
И девчонки ему дифирамбы  поют,   
И сердца их для принца открыты... 
Потому, что у принца есть свита )