яичница. филёр. раннее утро

Роланд Задунайский
...какие эротичные движения
глазунья делает
на масле сковородки
не ищет снисхождения
прощения
и прячет соль
в воротничке белка
стекая с вилки
ручейком в бородку
интеллигентного
по виду мужика
в пенсне
дешёвом пиджачке
косоворотке
в уездном городке
в слободке
народовольца
иль большевика?
не видно мне
сквозь грязное окно
бинокль старый
и диоптрий не хватает
я сыщик
я филёр
сижу давно
проголодался...
этот жрёт...светает
приказ следить и я слежу
вот жизнь - г...о
сейчас бы чаю
лучше водки...

и зевает...