Siesta

Михаил Месонжик
В жаркий полдень на улицах бренных,
царит запустение, в витринах блестит
табличка “siesta” и все кабальеро
уводят домой сеньорит.

После этих “уводов” рождаются дети,
а прибыль, конечно же, не растет.
На юге Испании северный ветер
пески золотые несет.

И жизнь мимолетным таким мотыльком
становится даже с прохладой,
приходящей как мавр с лунным клинком,
наполняющей мыслями взгляды.