Утро туманное

Евгения Пашина
Укрыта свежестью рассвета
Таинственная мать-земля.
Росинки в перламутре света
Опять торжественно велят
Творение весны запомнить -
Умытый непорочный мир.
Мгновения денницы - ломтик
Аквамариновых картин.
Неясна мягкая прохлада.
Нет озарения лугов.
Округа потеряла радость -
Её не видно берегов.