Победа ценою в мундир. О войне

Андрей Хауров
Сквозь дым и огонь, напролом и без сил.
Порезы по телу и  в клочья мундир.
Шеренгой пошли офицеры в атаку,
Держа строй и шаг, враг дрожит, нельзя плакать.

Нельзя показать, что боишься - забудь.
Пригнуться нельзя, повернуть, ускользнуть.
Победы цена, и всех тех, кто с тобой,
Они все без сил, все хотят лишь домой.

И этот безумный поступок помог,
Найти в себе силы, в строю снова полк.
Дивизия, армия, все как один.
За всё заплатил ценой жизни мундир.