Впереди

Вадим Десятников
Никто-никто уверенно не знает,
что ждёт нас там,в сокрытом впереди.
И летом лист,замёрзнув,опадает,
и осень дарит летние дожди.
И в этом всём божественная милость,
которую не всем дано понять.
А Бога милость это справедливость -
излишним знаньем не обременять.

Кощунственно,постыдно и противно
увидеть как ты,может быть,умрёшь.
Ведь станет жить совсем невыносимо,
как будто камнем ласточку убьёшь.
А в будущем надежда ожидает
лишь только тех,кто может тихо ждать.
Им только веры искренней хватает
без знания на Бога уповать.