Белые ночи - пора ожидания

Николай Гренков
Белые ночи – пора ожидания,
Светлых надежд, нежных свиданий,
Словно на крыльях янтарной зари
В тихую гавань спешат корабли.

Там, в синем небе звёзды мерцают,
И ранним утром медленно тают,
Чайки танцуют на гребне волны,
С Ангелом добрым храня наши сны.

И бесконечный простор освещая,
Низко плывёт луна золотая,
Чтоб раствориться, как парус вдали,
Но тихим вечером снова прийти.

Белые ночи – пора расставаний,
Дальних дорог, откровенных признаний,
Словно сиянье июньской зари
Сердце наполнило песней любви!

07.06.2017