Северное лето

Татьяна Варакина
Сей год не балует нас лето,
На улице студёно, листьев нет…
Видать, оно, шагая, потерялось где-то -
Такого не было давно, уж много лет.
Угрюмо небо, тучи нависают,
Касаясь дождиком ветвей дерев.
«Где красное, в каких краях плутает?» -
Спрошу у одуванчика, присев.
Желтеет одиноко на угоре,
Там проросла зелёная трава.
Бывало наберёшь цветов, их - море,
А нынче холодно, останусь без венка…
В мечтах дни полные тепла и света,
Где щебет птичий радует с утра…
Зову любя: «Приди к нам, солнечное ЛЕТО!» -
Счастливая и плодоносная пора!