Дине Рубиной

Ольга Витале
                «…Бог не только дал нам читателя,
                Но рассеял его повсюду.»

                Игорь Губерман.



Еще так долго до одежд парадных глянца
И судеб никаких еще в помине нет;
Когда к их лицам неказистым приглядятся,
Лишь тонкой ниточкой потянется сюжет.

В мельканьи лиц и слов, в дожде, в круженьи улиц,
В пустом метаньи дня – забавном и смешном –
Наброски первых строк души слегка коснулись,
В ней стихли до поры завороженным сном.

И только ночью руки клавиши разбудят,
Затеребят: «Вставайте, нам играть пора
Сюжет из где-то кем-то пережитых буден,
В котором будет жить не нот, а слов игра!»

Морзянки слог себе выстукивает счастье
И радость в творчестве простого бытия…
По тонкой кромке слов и между строк отчасти
Пройду случайно мимо, может быть, и я.

                31 мая 2017г.