Я трепетен, ты тороплива...

Олег Гетьманцев
Я – трепетен, ты – тороплива,
как нынче всё вокруг сопливо!
Сопрело лето! Спиртом спрыснул
я то, чего пугает крысу.

Крадусь к буфету, да, я – крадучь!
Я – градиент, который градус!
Кудлато небо. С чем и спились.
Куда, куда все удалились?!

Я удивлён, шнуром удавлен,
мой дух весь воздуху подарен.
Грачи горланят…  Прилетели!
Их перья чёрные при теле.

Ох, откушу у куры лапки.
Укурок в невидимки-шапке
шатается вокруг округло.
Я расширяю зренья угол.

Обуглилась заря, зараза!
Я снова выпил, аж два раза.
Кладите ризы, да на розы!
«Ты – идиот», - сказал Ломброзо.

Да, хрен бы с тем. Куда все делись?
Почто в кафтаны приоделись?
Почто щекочут балерину?
Эй, барин! Запрягай, я двину

на берега Двины. Как дивно!
Пространство сжато, время – длинно.
Блюю. Бараном белым блею
и до загривка темя брею.