А. С. Пушкину. Вечности прочесть ответ...

Светлана Сангье
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА - 6 ИЮНЯ 2017 года

                С меня при цифре "тридцать семь" - в момент слетает хмель...
                __________________________
                Владимир Высоцкий               
             *  *  *
Лет сорок пять живёшь на свете белом,
И начинаешь смутно понимать,
Как трудно быть обычным человеком -
И гениальные стихи писать!
Как трудно сердце соблюсти и меру,
И, заключив природы ясный свет
В слогов созвучных ясные размеры,
Вдруг Вечности прочесть -
                Пронзительный Ответ.

А было-то поэту только - тридцать семь!
Так, вот, живёшь - живёшь не думая совсем -
                о Вечности.
Мой бог! к чему - зачем...