Предвечернего города гул

Владислав Левитин
***
Всё смешалось…
(Л.Н. Толстой)

Предвечернего  города гул
Предвещает нам времени сдвиги –
То прокатятся чьи-то квадриги,
То проскачет оскаленный гунн.

Календарь перепутан совсем:
На листочках не дни, а минуты,
Что чревато серьёзною смутой
И палитрой конфликтов и тем.

Дорогое шмыгнуло авто,
Затянув узких улиц удавку –
И сенат принимает поправку:
То и это теперь только то.

И повестка исчерпана дня –
Протоколы в утиль иль на свалку.
Можно снова играть в догонялки
И, как в детстве, кричать «чур, не я».

Загорается тёмная ночь
Фонарями и звёздочкой в небе;
А я там, где я был (или не был),
И утра я дождаться не прочь.